株式会社一杢(京都市中京区)はクラウドファンディングサイト CAMPFIREでプロジェクト「【手刺繍生地】タイ・ミャンマーの工芸品と彼らの生活を守りたい」を行い、終了まで2週間を残し目標金額の1,000%を達成しました。

▼プロジェクトページ

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/276280/LL_img_276280_1.jpeg

本プロジェクトの目的はコロナ禍で仕事が通常比80%減になっている、タイ(チェンマイ市)の縫製工場の仕事を作ることと、観光客の激減によりお土産購入が減り現金収入がなくなってしまったミャンマーのチン族・ナガ族の手織手刺繍生地を買う(仕入れる)ことです。

寄付ではなく新しい商品を作り「購入」してもらうことで彼らの仕事を作り生活を守ります。
昨年の一時期は金銭的な援助を弊社から行いましたが続けることが難しくどうにかポジティブな解決ができないかと始めたプロジェクトになります。

チン族・ナガ族が作る手織手刺繍生地がなんとも可愛らしいニュアンスで人気を博し、達成率1,000%を超えました。
彼らの生地は柄や色が一定のものではないのも魅力です。

【リターンについて】
<リターン品詳細>
▽ クッションカバー
サイズ :45cm×45cm