eスポーツ関連事業を展開する株式会社ファーストローンチ(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:伊澤 創)は宮城県仙台市に東北初のeスポーツ用品店「ファーストゲーミング 仙台店」を2021年9月19日(日)にオープンいたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/277141/LL_img_277141_1.jpg
店舗内観(1)

当店は、今年6月にオンラインショップを先行してオープンしておりましたが、この度、実店舗として「仙台店」をオープンする運びとなりました。
昨今のeスポーツ需要の高まりにより、ゲーミングPCやゲーミングデバイスの需要も拡大しており、老若男女問わず、幅広い世代に愛される専門店を目指して参ります。
東北・仙台を発信拠点にして、全国展開も検討しています。

【自社製の高性能ゲーミングPCが購入可能】
中古パーツを利活用した低価格帯のゲーミングPC「リビルドゲーミングPC」は、PCゲーム初心者やライトユーザをターゲットにしたモデルで、最安モデルは5万円台から取り揃えています。また、ヘビーユーザをターゲットとしてお客様のニーズに応じて1台ずつオーダーメイドで製造する「オーダーメイドゲーミングPC※」のご購入の相談も承ります。ゲーミングPCの他、曲面ディスプレイを採用した一体型パソコン、タブレットPC、有名ブランドのマウス、キーボード、コントローラー、周辺機器なども豊富に取り揃えています。

【eスポーツ体験ブースも完備】
リビルドゲーミングPCの他、最新のオーダーメイドゲーミングPCを、実際にゲームをプレイして性能を体験することが可能です。

【修理やデータ消去・復元のご相談も】
ゲーミングPCに限らず、パソコン全般の修理、データ消去・復元なども、パソコンに関して豊富なスキルがある当店におまかせ下さい。

【ご不要になったパソコンの買取りも】
ゲーミングPCに限らず一般的なパソコンも含めて、高価買取を行っています。

※オーダーメイドゲーミングPCは、すべて新品パーツを利用しています。

店舗名 : ファーストゲーミング 仙台店
所在地 : 宮城県仙台市若林区新寺2-2-35 本田ビル2F
(JR仙台駅から徒歩9分、
仙台市営地下鉄 宮城野通駅から徒歩4分)
営業時間 : 10:30~18:30
定休日 : 月曜日、水曜日
※新型コロナウィルスの感染拡大防止策のため
営業時間が変更になる場合がございます。
ご来店の際は、ウェブサイトや
公式Twitter等をご確認ください。
ウェブサイト: https://firstgaming.jp/ (外部サイトにリンクします。)
公式Twitter : https://twitter.com/1firstgaming (外部サイトにリンクします。)