JA全農のラジオ番組やTwitterで魅力をふんだんにPR!プレゼント企画で味わうチャンスをゲット!

全国農業協同組合連合会(JA全農)

今年本格デビューの長野県産「クイーンルージュ®」が自慢のスイーツに大変身!?JA全農のラジオ番組やTwitterで魅力をふんだんにPR!

プレゼント企画で味わうチャンスをゲット!

JA全農は、9月29日(水)、TOKYO FMのラジオ6番組で、長野県産の「クイーンルージュ®」を紹介します。

「クイーンルージュ®」は、長野県生まれで、今年正式デビューする、今最も注目されている品種の一つです。最大の魅力は糖度の高さ。「シャインマスカット」を親に持つサラブレッドの赤いぶどうで、種がなく皮ごと食べられます。

この出荷数量が限定的で、とてもレアな逸品が、JA全農の直営飲食店舗(東京・福岡県内の3店舗)で味わえます。「長野県産ぶどう三姉妹®フェア」を開催し、「ナガノパープル」「シャインマスカット」とともに、パフェやフルーツサンド等、自慢のスイーツとして登場します。

番組では、それぞれのパーソナリティが「クイーンルージュ®」を紹介し、試食後には感想コメントをするなどリスナーに魅力や美味しさをお伝えします。各番組および全農公式Twitter「全農広報部 食農応援」アカウントでは、試飲の模様やコメントを随時発信します。

また、各番組アカウントでは「#ニッポンのごちそう」プレゼント企画を、「全農広報部 食農応援」アカウントでは、「長野県産ぶどう三姉妹®フェア開催記念」のプレゼント企画を実施します。ぜひご注目ください。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202109270654-O1-AW9P6z1F

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202109270654-O2-aCeF77nJ

「シャインマスカット」を使用したパフェ

■放送日時:9月29日(水) ※生放送

放 送 局:TOKYO FM

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102845/202109270654/_prw_OT1fl_30k6QK2Q.png

■「#ニッポンのごちそう」プレゼント企画

応募期間:令和3年9月29日(水)

応募方法:①各番組のTwitterアカウントと「全農広報部 食農応援(@shokuikuzennoh)」をフォロー

②キャンペーンツイートをRT

内  容:長野県の「クイーンルージュ®」を合計6名様にプレゼント

U R L:「TOKYOFM/JFN「ONE MORNING」(@ONEMORNING_1)」

「Blue Ocean(@BlueOceanTFM)」

「ALL-TIME BEST(@LOVEstaff)」

「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。(@darehanaTFM)」

「THE TRAD(@THETRAD_TFM)」

「SkyrocketCompany(@Skyrocket_Co)」

■「長野県産ぶどう三姉妹®フェア開催記念」プレゼント企画

応募期間:令和3年9月25日(土)~10月3日(日)

応募方法:①Twitterアカウント「全農広報部 食農応援(@shokuikuzennoh)」をフォロー

②キャンペーンツイートをRT

内  容:長野県の「クイーンルージュ®」を1名様にプレゼント

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202109270654-O3-c0V9j6pu

■Twitterアカウント「全農広報部 食農応援」

Twitterアカウント「全農広報部 食農応援(@shokuikuzennoh)」では、テレビやラジオ番組、食・農に関するイベント、全国各地のキャンペーン情報などを発信しています。

URL:https://twitter.com/shokuikuzennoh