デジタル戦略コンサルティングを提供する株式会社デベロップジャパン UXDセンター(東京都港区、センター長:木村 健)は、オウンドメディア『UXD JOURNAL』にて、最新コンテンツを公開いたしました。UXDセンターは、20数社130名以上が在籍するプロフェッショナル・コンソーシアムです。UXD JOURNALでは、住まいと暮らし領域におけるUX/DX関連の最新情報をお届けしています。

ユーザー参加型コミュニティプラットフォーム 『UXD KURASHI LAB.』が目指す、暮らしのアップデートとは
長期化するコロナ禍で新しい生活様式へのシフトが進む中、住まいや暮らしに特化して話せるオンラインコミュニティとして開設した『UXD KURASHI LAB.(暮らしラボ)』。生活者の住まいや暮らしに関する課題意識を知り、新たな価値を創造する場として、2021年8月から第3期の活動をスタートしています。開設からまもなく1年、暮らしラボが目指す「暮らしのアップデート」とはーー。今回は、プロジェクトマネージャーの永井 真理子さんにお話を伺いました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/277515/LL_img_277515_2.jpg
写真は、『UXD KURASHI LAB.』のイベントにゲストとしてご参加いただいたディスプレイデザイナー・インテリアスタイリスト みつま ともこ氏

【連載企画】UXD MEMBER INTERVIEW / 株式会社マガジンハウス・高木 幹太氏
本連載では、UXDセンターで働くメンバーをご紹介しております。今回は、自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむウェブマガジン『ToKoSie(トコシエ)』編集長の高木さんにお話を伺いました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/277515/LL_img_277515_3.jpeg
株式会社マガジンハウス・高木 幹太氏

【UXD KURASHI LAB.】オンラインイベントレポート
水槽レイアウトのプロ「SENSUOUS」代表・早坂 誠氏
『UXD KURASHI LAB.』のオンラインイベント「インテリアにもピッタリ!はじめての「アクアリウム」を作ろう!」には、夏休みの自由研究としてお子さんとご一緒に参加してくださった方もいらっしゃいました。今回、ゲスト出演してくださった早坂 誠さんにイベントの感想をお聞きしました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/277515/LL_img_277515_1.jpeg
「SENSUOUS」代表・早坂 誠氏

■ニュースレター「UXD JOURNAL」のお申し込み

■「UXD JOURNAL」に関するお問い合わせ・資料請求

■UXDセンターについて
UXDセンター(User eXperience Design Center)は、株式会社デベロップジャパンに帰属する、リビングライフ市場を主戦場としDX/デジタルマーケティング領域のパイオニアとなるべく集結した、20社総勢130名が在籍するプロフェッショナル・コンソーシアムです。コンサルティングファーム、マーケティング・ソリューション/サービスプロバイダー、広告代理店、芸能事務所、等々各領域のプロが集まり、異なる母体から必要なリソースを調達、組織醸成し、それぞれの強みを活かしたサービス/ソリューション開発を行っています。