【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202109280773-O1-Nw83928A

AsiaNet 91925 (2255)

【瀋陽(中国)2021年9月27日新華社=共同通信JBN】瀋陽市人民政府新聞弁公室(The Information Office of Shenyang People's Government)によると、2021年China-South Korea Investment and Trade Fair(中国韓国投資貿易見本市)と中国(瀋陽)の韓国ウイークが5日間の日程で2021年9月23日、中国の瀋陽で始まった。

韓国ウイークの主要な文化交流活動のひとつである「2021 China-South Korea Friendship Gala Evening(2021年中韓友好ガラの夕べ)では、中国と韓国のアーティストが共同でフォークミュージックを演奏したり伝統的な韓国舞踊、現代舞台劇を演じたりした。瀋陽アクロバット団によるアクロバットは、「私は、一番いいところを見逃さないようにと、まばたきさえしなかった」と観客の喝さいを浴びた。。

2003年10月にニューヨークのブロードウェイで上演された韓国の舞台公演「Cookin' NANTA(ナンタ)」もその夜に上演された。「瀋陽で本物のプログラムを楽しむなんて素晴らしい」と瀋陽で働く韓国人観客は興奮して語った。

Chuncheon International Vocal Competition(春川国際声楽コンクール)で優秀な得点を獲得した3人の中国人声楽家が「Hand in Hand」を歌った。観客は歌に合わせて拍子を取り、歌唱を最高潮に押しあげた。

中韓投資貿易展示会を含む経済貿易活動、中韓航空産業の交流協力ドッキング会議、中韓の生活と健康の成果ドッキング会議、中韓フードフェスティバルなどの文化・スポーツ交流活動、「テコンドー実演チームのパフォーマンス」も韓国ウイーク中に行われる。

ソース:The Information Office of Shenyang People's Government

画像添付リンク:
Link:http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id = 402067
写真説明:2021年中韓投資貿易見本市と中国(瀋陽)の韓国ウイーク始まる

Link:http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id = 402074
写真説明:2021年中韓友好ガラの夕べ