inアーク・カラヤン広場 10月16日(土)開催

駐日ハンガリー大使館とリスト・ハンガリー文化センターは、10月16日(土)の10時~20時に、サントリーホール前のアーク・カラヤン広場(東京都港区赤坂1-12-32)にて、「第2回ハンガリーフェスティバル」と「蜂蜜に習うサスティナビリティ」を同時開催します。ハンガリーにまつわるステージプログラムの他、蜂蜜とワインのテイスティングやワークショップなど盛り沢山のプログラムでハンガリーを満喫できる一日です。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110141659-O1-lL2ON96g
≪ステージプログラム≫

①ピアニスト金子三勇士氏による生演奏をはじめ、クラリネットやヴァイオリン、合唱団から、ハンガリーならではの民族舞踊の紹介まで、充実したプログラムをお楽しみいただけ、お子様向けの伝統工芸ワークショップやハンガリーの魅力を紹介する展示も予定されています。

②「蜂蜜に習うサスティナビリティ」の一環として、世界的に有名なハンガリーの蜂蜜と環境をテーマとしたパネルトークも行います。サスティナビリティに関する本イベントは、11月29日~12月5日にハンガリーの首都ブダペストで開催予定の「PLANET BUDAPEST 2021」サスティナビリティ・エキスポの導入イベントでもあります。https://planetbudapest.hu/en

③ワクチン開発の中心人物であり、先日第26回慶應医学賞を受賞したハンガリー出身の研究者、カリコー・カタリン氏を紹介する新書「世界を救うmRNAワクチンの開発者カタリン・カリコ」について、増田ユリヤ氏と池上彰氏の対談が行われます。

その他、キッチンカーではハンガリー名物料理である「グヤーシュスープ」(数量限定)、「アークヒルズカフェ」ではハンガリーメニューが特別に提供されますのでぜひご利用ください!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110141659-O2-Wt3Xr8OI
≪こちらでは紹介しきれないくらい充実したイベントの詳細≫
・リスト・ハンガリー文化センターのハンガリー・フェスティバル特別ページ
・リスト・ハンガリー文化センターのFacebookページ