配信元:DreamNews

METRAがマネージメントする世界一美しいレーサー「塚本奈々美」(プロレーシングドライバー・モデル)選手が、10月9日、10日栃木県日光サーキットでAE86 Drift Champions Cup ~AE86日本一決定戦~が開催され、AE86ジャンヌ・ダルク号で出場し見事7位入賞を果たしました。塚本選手は4月に行こなわれた予選を上位で勝ち残り、決勝当日は勝ち上がった選手に加え30歳以下クラス「U-30」など合計110台のAE86が集まり、彼女は唯一の女子選手。最近はテレビ番組やアイドルグループのPV等に多数出演し、そのテクニックを披露している。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246305&id=bodyimage1

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246305&id=bodyimage2

アニメ、頭文字D(イニシャルD)が火付け役となり30年近く経った今でも国内外の広い世代に人気車種のトヨタAE86。この大会はAE86の神様と呼ばれる土屋圭市さんが審査員をつとめた。塚本選手は頭文字Dに登場する人気キャラクター真子のリアル版と、ファンの間で呼ばれている日本で唯一の女性プロレーシングドライバーです。日本で7番目のAE86使い。女性ではパワステのないこのハードなクルマを扱えるナンバー1ドライバーとなりました。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246305&id=bodyimage3

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246305&id=bodyimage4

配信元企業:株式会社METRA
プレスリリース詳細へ