教育図書・教材の出版および各種教室やスクール運営を行う中央出版株式会社(名古屋市名東区、代表:前田 哲次)は、全国でロボット科学教育を展開する株式会社ロボット科学教育(神奈川県横浜市青葉区、代表:鴨志田 英樹)と共同で日本各地に展開しているレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習「Crefus・Kicks ジュニアエリート」講座を運営しています。
現在Kicks講座、Crefus講座では、オンラインレッスンであるおうち学習を通して、先生やお友だちと一緒に、お子さまの夢中になれるチカラをやりぬくチカラに変えていきます。
「ロボット・プログラミングってどんなことするの?」「おうち学習でどんな風に学ぶの?」など、そんな疑問にお答えするオンライン見学会を実施中です。オンライン見学会では、Kicksでどんなチカラが身につくのか、お子さまの学年に合わせたカリキュラムなどをお話していきます。ご自宅でお気軽にご参加いただけます。

【詳細】
おうちでKicks見学会の日程
10月31日(日)
1枠5組 17:00~
当日はZoomを使用します。

◆Kicks講座には、じっくり考えて、あきらめずに、やりぬくチカラを育てる4つのポイントがあります。
1)ハンズオン 2)プログラミング 3)STEM教育※ 4)プレゼンテーション
※STEM教育とは?
( Science [ 科学 ] / Technology [ 技術 ] / Engineering [ 工学 ]/ Mathematics [ 数学 ] )
教科ごとに断片的に学ぶのではなく、さまざまな分野を横断的・統合的に学び、課題発見・解決能力を養います。
現在、各教室で無料体験イベントを実施中です。詳しくはHPをご覧ください。
中央出版 ロボット科学教育Kicks https://www.robot-chuoh.com/

名 称:中央出版株式会社
代表者:前田 哲次
所在地:〒465-0093 名古屋市名東区一社四丁目165