“ガーリック&ペッパー味”で、お酒にも合う味に! ~「作り方」を失敗しにくい簡単処方に改善~

2021年11月17日
昭和産業株式会社

“ガーリック&ペッパー味”で、お酒にも合う味に! 『レンジでチンするから揚げ粉』 ~「作り方」の説明を分かりやすく、失敗しにくい簡単処方に改善~ 2021年12月1日(水) リニューアル発売

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111173475-O1-0X19DUNO

昭和産業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長執行役員 新妻一彦)は、粉をまぶして電子レンジで「チン」するだけで、簡単にから揚げが作れる『レンジでチンするから揚げ粉』を、2021年12月1日(水)より全国の取り扱い各店にてリニューアル発売します。

『レンジでチンするから揚げ粉』は、レンジで作れる“業界初”商品として、2011年3月に発売したから揚げ粉です。「から揚げ」は、おつまみや夕飯のおかずとしても人気のメニューですが、このたび、発売以来好評の商品を、より簡単で、よりおいしく仕上がるようにリニューアルしました。

コロナ禍によるライフスタイルの変化で増加した「家飲みのおつまみ」や「家族団らんの夕食」に、レンジで簡単に作れる、出来立てのから揚げをぜひお楽しみください。

商品特長

1.粉をまぶして、並べて、レンジでチンするだけ

・誰でも簡単に、出来立てのから揚げが作れます。

・1個から作れるので、好きな時に食べたい分だけ作れます。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111173475-O2-7Y1eKd2N

2.“ガーリック&ペッパー味”で冷めてもおいしい!

冷めてもおいしいので、おかず、お酒のおつまみだけでなく、

お弁当にもおすすめ。

3.油、鍋いらず、手間いらず

揚げ油の処理、油はねなど、面倒な後始末の手間を省きます。

汚れものが少なく、キッチンも汚さないので後片付けもラクラク。

『レンジでチンするから揚げ粉』 商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105633/202111173475/_prw_PT1fl_k0k2CCvL.png