オンラインイベント開催

厚生労働省【委託事業】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112094731-O3-A4pOK0S2

ものづくり・しごと体験教室  in かながわ 2021(オンライン)

厚生労働省は、“ものづくり” の魅力を伝え、“ものづくり産業への入職” へ導くことを目的に若年技能者人材育成等支援事業を行っています。令和3年度は、「未来をつくる!モノづくりプロジェクト」と題し、ものづくり活性化の機運醸成のために、都道府県技能振興コーナーに委託して全国各地でさまざまなイベントを開催いたします。

おうちでものづくり体験! オンラインで開催します!
かながわ技能振興コーナーでは、令和4年2月1日(火)~2月28日(月)まで、「ものづくり・しごと体験教室in かながわ 2021(オンライン)」を開催します。
“ものづくり体験” “スゴ技の実演” “VR作品展示” など、イベント会場をそのままオンライン化しました。
ものづくり体験の申込は、令和4年1月5日(水)から1月11日(火)までです。
応募者多数の場合は抽選となります。当選者には体験キット(無料)を送付いたします。
ご応募お待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112094731-O4-la7k9N78

◎開催期間 令和4年2月1日(火)〜2月28日(月)
◎申込期間 令和4年1月5日(水)〜1月11日(火)
◎対象者  神奈川県内にお住まいの小中学生