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ヴィーガン料理専門のECサイト「St.Palace-セントパレス-」の運営を行う株式会社ホテルセントパレス倉吉(所在地:鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2、代表取締役:名越 宗弘)は、2022年1月17日(月)に一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第47回ジャパン・フード・セレクション」において『ヴィーガンチーズケーキ』が金賞を受賞しました。

ヴィーガンチーズケーキ URL: https://www.stpalace.net/c/sweets/cheesecake/st0003

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/294353/LL_img_294353_1.jpg
ヴィーガンチーズケーキ1

■ジャパン・フード・セレクションについて
「ジャパン・フード・セレクション」は、フードアナリスト22,000人を中心に予備審査、1次審査を実施し、上級フードアナリスト、有識者、及び良質な食の愛好家等で構成されたJFS審査員による2次審査、そして最終審査を経て「ジャパン・フード・セレクション」の賞を決定します。
詳細URL: http://japan-foodselection.com/


■ヴィーガンチーズケーキについて
野菜料理研究家カノウ ユミコとホテルパティシエが贈る、卵・乳製品・白砂糖・添加物不使用で程よい酸味と濃厚でなめらかな口どけのヴィーガンチーズケーキです。厳選された食材を使用し、ひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。植物由来の素材のみで「ものたりない…」なんて感じない、満足の味を追求しました。


●美味しさのポイント●
・豆乳ヨーグルトとココナッツオイルを合わせてクリームチーズを再現しました。
・ビスケット部分は鳥取県産ディンケル小麦粉を使用しております。香り高く、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富。ナッツのような風味でチーズケーキの美味しさをさらにUPさせています。
・鳥取県東伯郡湯梨浜町野花(のきょう)周辺でしか栽培されていない野花梅(のきょううめ)の自家製ジャムを仕上げに施しました。酸味と香りがアクセントになっております。


●評価されたポイント●
・見た目の華やかさや上品な味わいで満足感がある
・野花梅ジャムが美味しさのアクセントになっている
・原材料の選択(安心・安全な県産、国産)に拘りを感じる
・食べ応えがあり、通常のチーズケーキと遜色なく美味しい
・無添加、コレステロール0%は素晴らしい
・酸味と甘味のバランスが良い
・SDGsを配慮して再生紙を使用したトレイは好感がもてる

St.Palace-セントパレス-はカラダ想いのあなたに、動物性素材アレルギーを持つあなたに、自分に合った食生活を見つけたいあなたに、我慢したくないあなたに、お子様から大人までどなたでも「美味しい」と思って頂けるヴィーガンスイーツをお届け致します。


■会社概要
商号 : 株式会社ホテルセントパレス倉吉
代表者 : 代表取締役 名越 宗弘
所在地 : 〒682-0022 鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2
設立 : 1994年2月23日
事業内容: ホテル業
資本金 : 3,000万円
URL : http://www.stpalace.jp/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ホテルセントパレス倉吉
TEL : 0120-083-135
お問い合せフォーム: info@stpalace.jp


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