整骨院最大手の株式会社ケイズグループ(院名:クラシオン、本社:千葉県市川市、代表取締役:小林 博文、以下 ケイズグループ)は、パーソナルトレーニング事業を展開している株式会社RIPPLE(本社:東京都町田市、代表取締役:吉川 大空、以下 RIPPLE)と資本提携し、RIPPLEの一部株式を取得いたしました。
同時に、戦略的事業集約の一環としてRIPPLEのオンライン部門をケイズグループが事業譲受いたしました。

コロナ禍において自宅での運動ニーズが急伸していますが、ケイズグループは、個人のみならず法人へ、治療のみならず予防へ、リアルのみならずオンラインへも展開していくことで、お客さまの様々なニーズに応えていきます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/294653/LL_img_294653_1.jpg
トレーニング画像

【株式会社ケイズグループについて】
鍼灸整骨院を東京・千葉を中心に北海道から沖縄まで130店舗展開。整骨院の運営ノウハウを活用した経営者・治療家向けのビジネスサービスも展開しています。スポーツや医療・社会福祉分野などへの支援を通じて地域医療の充実と発展に貢献するとともに、ウェルネスカンパニーとして保健医療のDX化に取り組んでおります。

会社名 : 株式会社ケイズグループ
代表者 : 代表取締役 小林 博文
所在地 : 千葉県市川市南八幡3-6-18 ミーナアサヒビル3F
事業内容: 鍼灸整骨院の運営・療養費請求代行・人材紹介業・
コンサルティング業・FC事業
資本金 : グループ全体3,200万円
URL : http://keizgroup.jp/

【株式会社RIPPLEについて】
2020年11月19日創業。パーソナルトレーニングジムSTREAMを東京都町田市にて運営。トレーニングを楽しく、人生をよりよくするツールの一つとして認知してもらい、一生継続して動き続けられるサポートをしたいという思いから、革新的なパーソナルトレーニングを月々15,600円から提供し、目標達成およびリバウンドしない身体作りをサポートしています。

会社名 : 株式会社RIPPLE
代表者 : 代表取締役 吉川 大空
所在地 : 東京都町田市原町田6-9-8 AETA 4F
事業内容: パーソナルトレーニングジム運営、