ふるさと納税で人気の家電返礼品。今回はふるさと納税で提供されている「コーヒーメーカー」返礼品の還元率を調査し、特に還元率の高いTOP5を発表します。
<ふるさと納税ナビ>

ふるさと納税でもらえる「コーヒーメーカー」の還元率ランキング5!(2022年1月20日時点)

【1位】還元率48%「HARIO 1206-OV-16 V60オリーブウッドスタンドセット」
寄付額:33,000円
自治体:茨城県古河市
【2位】還元率35%「全自動コーヒーメーカー 3カップ(CM-D457B)」
寄付額:94,000円
自治体:新潟県燕市
【3位】還元率30%「全自動コーヒーメーカー 6カップ(CM-D465B)」
寄付額:124,000円
自治体:新潟県燕市
【4位】還元率26%「象印【STAN.】コーヒーメーカー ECXA30-BA ブラック」
寄付額:33,000円
自治体:大阪府大東市
【5位】還元率25%「サイフォン式コーヒーメーカー(CM-D854BR)」
寄付額:38,000円
■特集URL
ランキングで紹介した返礼品の詳細は下記特集ページでご確認いただけます。

還元率の調査方法

還元率(%)=市場価格÷寄付金額
ふるさと納税ナビでは各返礼品の市場価格を徹底調査しています。例えば家電は価格.comでの最安値で見ています。牛肉などの食品は販売元のサイト、または楽天市場やAmazonから産地や部位などがなるべく近いリアルな値段を調査しています。

ふるさと納税ナビとは?

サイトをスタートさせた2016年3月から、日々移り変わるふるさと納税のより新鮮な情報をお届けするべく、ふるさと納税ナビは編集長を中心に編集部5名(2022年1月現在)で運営しています。
主にふるさとチョイス、さとふる、楽天ふるさと納税、ふるなび、ふるさとプレミアムなど主要ふるさと納税サイトの中から「還元率が高い返礼品」「個数限定の返礼品」「期間限定の返礼品」「人気返礼品ランキング」などをチェックして、おすすめの返礼品のみをご紹介しています。
<お問い合わせはこちら>
問い合わせフォーム:
公式Twitter: