日本一高いビル「あべのハルカス」では、2022年1月24日(月)から同年2月3日(木)までのうち、6日間(予定)、赤オニや青オニに扮した作業員がゴンドラに乗って外壁ガラスの清掃を行います。(スケジュールは下記記載)
赤オニや青オニの作業員が登場するのは、初めてです。

あべのハルカスでは、いつでもお客さまに美しい景色をご覧いただくため、定期的に外壁ガラスの清掃を行っています。ゴンドラに乗って地上約300メートルの高所で清掃している作業員をご覧になられたお客さまは、大変驚き、一緒に写真を撮影されるなどお楽しみいただいています。
例年12月は、サンタクロースやトナカイに扮した作業員が登場しますが、クリスマス以外にも登場してほしいというお客さまからのリクエストを受けて、この度、節分にちなんで赤オニや青オニが登場することになりました。

また、ガラス清掃の実施予定日限定で、ハルカス300(展望台)にご来場のお客さまには、節分用の「福豆」をプレゼントいたします。(60階にてオニの登場から各日先着50名様)

見つけた際は、ぜひご一緒に写真撮影等をお楽しみください。

実施概要
1.実施予定日:2022年1月24日(月)、26日(水)、28日(金)
2月 1日(火)、 2日(水)、 3日(木)
2.時 間:12時00分ごろ ハルカス300(展望台)から清掃開始
15時00分ごろ 終了予定
※ハルカス300(展望台)に出現するのは、数分のみです。
3.注 意 事 項:天候により、外壁ガラス清掃が実施できない場合があります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/295049/img_295049_1.jpeg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/295049/img_295049_2.jpeg