東京都内に2店舗飲食店を経営する有限会社AOI(本社:東京都江東区、代表取締役:岩井 浩二)は、18種類の材料を使った生姜焼きをメインとした「生姜キング神保町店」を4月25日にオープンしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/310147/LL_img_310147_1.jpg
生姜キング神保町店

■生姜キングのこだわり
生姜キングの特徴は何といっても「たれ」。
にんにくと生姜を中心とした18種類の材料を使った「激うま和風ソース」を使用しています。
実はこのたれ、ルーツがあるんです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/310147/LL_img_310147_2.jpg
生姜焼きイメージ

・生姜焼き屋をはじめる前は銀座のハンバーグ屋「AOI」でハンバーグのソースとして使っているんです。更にその前、オーナー岩井が料理人として修行していた時、六本木のフランス料理店で隠し味に使っていた伝説のソースがあったんです。このソースと出会った時に、ひらめきました。「このソースは絶対に商売になる!」

・岩井が独立後、この隠し味だったソースを武器に商売をはじめました。だんだんにお客様がつき、業態もハンバーグ専門店AOIとして軌道に乗ってきました。そのころ「もっと安くお腹いっぱいに出来る商売はないか?」と考え、当時ほとんどなかった「生姜焼きのお店」を作りこの「激うま和風ソース」を使おうと決めました。

・そして、堂々と店名に「生姜」の冠を付け、これが「生姜焼きだ!」と言い切り生姜キングのスタートです。

■5月末までオープニングキャンペーンを開催
5月末までの期間限定としてオープニングキャンペーンを開催いたします。
「鳥からキング定食」を通常1,000円(税込)のところ“770円(税込)”でご提供いたします。

開店日 :2022年4月25日
所在地 :東京都千代田区神田神保町1-6 樋谷ビル2階
アクセス:都営新宿線、三田線、東京メトロ半蔵門線、神保町駅A5より徒歩1分
営業時間:月~金 10:30~23:00(LO22:30)