2022年5月17日
株式会社ドリームネッツ

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205161213-O1-uZ1dO4o9
株式会社ドリームネッツは、総合コミュニケーションツール「チーム手帳」と株式会社ディーエスブランドの健康経営支援サービス「おりこうブログHR(https://ds-b.jp/hr/)」を連携するサービスをリリースいたします。

【おりこうブログHR×チーム手帳紹介動画】
【動画:https://www.youtube.com/watch?v=oAp6XjNIRgU

【おりこうブログHRとチーム手帳の連携機能】
お問い合わせ受信機能
おりこうブログで構築したホームページからのお問い合わせをチーム手帳で受信可能に。お問い合わせを受信するとプッシュ通知でお知らせされるため、タイムリーに内容の確認が行えます。また、他のメンバーへの転送や対応履歴の記録が行えるため、業務効率化に繋がります。
※おりこうブログAI/おりこうブログHRが対象となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205161213-O2-2R7qn9LE
自動ログイン連携機能
チーム手帳から、おりこうブログHRへ自動ログインの設定が行えます。 健康管理や情報確認などの機能がシームレスにアクセスしてご利用いただけるようになるため、業務に必要なやり取りが1つのアプリ内で完結します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205161213-O3-k0s15G1l
メンタルヘルス診断のお知らせ機能
社内で実施しているメンタルヘルス診断で社内平均値と差がある社員や設定した体温より高い数値だった社員の情報がアラートとして管理者のチーム手帳専用ルームへ通知されます。 リアルタイムに社員の健康状態を把握することで、従業員の不調を見逃さない環境づくり、早期業務改善へと繋げることができます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205161213-O4-0kX6tRH5
※本サービスは「チーム手帳基本契約」とは別途ご契約が必要です。
※「おりこうブログHR」は株式会社ディーエスブランド(https://ds-b.jp/)の登録商標です。

【チーム手帳とは?】
チャット、スケジュール、書類管理などビジネスに必要な基本機能に加え、社内を活性化させるビジネス向けスタンプや感謝カードといったチーム手帳ならではの機能を用意。従業員同士のつながりを広げるきっかけを増やし、組織力を強化する総合コミュニケーションツールです。サービス開始以来、1万アカウント以上の導入実績があります。

【おりこうブログHRとは?】
健康管理・健康アドバイス・アンケートなどの健康経営支援機能に加え、従業員向け社内サイトの作成・社外に向けたSDGsの取り組み発信ページの作成など、充実した機能で企業の成長をサポートするサービスです。「おりこうブログHR」を通じて、健康経営の取り組みとホームページでの情報発信を同時に行うことで、従業員満足度向上と企業のイメージアップが可能となります。

【お問い合わせ先】
本件に関するご質問やお申込みのご依頼は、以下の宛先までお問合せ下さい。
TEL:084-973-3521