富山市

富山市の中心市街地にある大手モールにおいて、賑わいと魅力ある都市空間の創出、地域経済の活性化を目的としたイベント「越中大手市場~トランジットモール~」を開催します。
 車両の通行を規制し、歩行者と路面電車だけが通行できる歩行者空間をつくりだすトランジットモール社会実験を行うとともに、雑貨や飲食を扱うたくさんのお店が立ち並ぶ越中大手市場や、中継車の公開イベントなどを実施します。

■日時
令和4年5月29日(日) 10:00~16:00

■場所
大手モール ほか

【大手モール】
<越中大手市場>
 個性豊かな雑貨や飲食を扱うお店が50店舗以上集まる「越中大手市場」を開催します。

<NHK中継車公開イベント・「きとっピ」ぬりえコーナー>
 普段見たり、体験することのできない「中継車」を公開!カメラマン体験や車内見学を実施します。
 また、NHK富山放送局のマスコットキャラクター「きとっピ」のぬりえコーナーを設置します。

<キックターゲット>
 カターレ富山によるキックターゲットを実施。ご家族でお楽しみください!

【ウエストプラザ】
<お絵かき段ボールタウン>
  段ボールでできた滑り台やドームなどに、好きな絵を描いてまちをカラフルに♪

<トランジットライブ>
 桐朋オーケストラ・アカデミーによる「街角のクラシック」やDJパフォーマンスなど、ジャンルを超えた音楽ステージを開催します。

この他にもウエストプラザでは、卓球大会も開催します!
※新型コロナウイルスの感染状況に応じて、イベントの中止・変更になる可能性があります。

<富山市ホームページ>