伊賀鉄道では、「伊賀鉄道友の会」主催の『伊賀線まつり2022』を下記日程
で開催することといたしました。例年は5月3日に開催しておりましたが、本年は
伊賀線全線開通100周年を記念し、7月に実施します。なお、まつりの開催内容
につきましては現在計画中でございますので、6月下旬頃に改めてお知らせいたし
ます。

1.開催日 2022年7月17日(日)
※開催時刻は未定

2.開催場所 伊賀鉄道上野市車庫【忍者市(上野市)駅下車すぐ】
及びハイトピア伊賀5階大研修室【忍者市(上野市)駅下車徒歩
約3分】
※入場無料

3.その他 伊賀線は今年7月18日(月・祝)に「伊賀線全線開通100
周年」を迎えることから、本年の「伊賀線まつり」の会場は、
例年の上野市車庫に加えハイトピア伊賀5階の大研修室でも開
催いたします。また、国や県の指導をもとに新型コロナウイル
ス感染症対策を行うことにより実施いたします。