配信元:@Press

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/兵庫県神戸市、社長/川野 浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」から、夏のシーズンドリンクを発売します。
6月7日(火)から、夏にぴったりの爽快な『アフリカンサンライズ』、また、5月25日(水)から、上島珈琲店の期間限定ミルク珈琲で人気の高い『オレンジミルク珈琲』、ココナッツとパイナップルがゴロゴロと入ったフローズンドリンク『ピニャコラーダのグラニータ』を期間限定で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/310667/LL_img_310667_1.jpg
アフリカンサンライズ

メニューの概要
○商品名 :『アフリカンサンライズ』<期間限定>(アイスのみ)
○販売期間:6月7日(火)~7月下旬(なくなり次第終了)
○販売価格:R:720円(税込)
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長:
『アフリカンサンライズ』は、「パッションフルーツ」の果肉感と風味を存分に味わっていただける、夏にぴったりの爽快なシーズンドリンクです。今回は、「パッションフルーツ」の果肉、果汁、種を、上島珈琲店自慢のネルドリップマシンで抽出した「ネルドリップコーヒー」に、炭酸水を合わせて、トッピングにはミントをあしらいました。「パッションフルーツ」の芳醇な香りと鮮烈な酸味が、「ネルドリップコーヒー」と炭酸水との相性抜群で、爽快感のある大人のシーズンドリンクに仕上がっています。さらに、「パッションフルーツ」には、ビタミンが多く含まれ、抗酸化作用や美肌効果、貧血予防などの効果が期待されています。
種は噛んで食感を楽しんでいただいたり、噛まずにのどごしを味わっていただいたり、色々な味わいをお楽しみいただきたい一杯です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/310667/LL_img_310667_2.jpg
オレンジミルク珈琲

○商品名 :『オレンジミルク珈琲』<期間限定>(アイスのみ)
○販売期間:5月25日(水)~7月下旬(なくなり次第終了)
○販売価格:R:600円 L:720円(税込)
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :
上島珈琲店の期間限定ミルク珈琲の中でも人気の高い「オレンジミルク珈琲」が今年も登場。6月~8月が旬の夏しか味わえない希少な「バレンシアオレンジ」の果汁をたっぷりと使用した上島珈琲店オリジナルシロップを「ミルク珈琲」に合わせて、大人の贅沢なミルク珈琲に仕上げています。「バレンシアオレンジ」にはビタミンCが豊富に含まれており、夏の元気の源になるようなドリンクです。トッピングのオレンジコンポートには、オレンジを皮ごと使用しており、ほろ苦く甘酸っぱい風味が絶妙なアクセントとなっています。味だけではなく、見た目も華やかで食感もお楽しみいただける、ワクワク感が詰まった一杯をお楽しみください。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/310667/LL_img_310667_3.jpg
ピニャコラーダのグラニータ


○商品名 :『ピニャコラーダ※1のグラニータ』<期間限定>(アイスのみ)
○販売期間:5月25日(水)~7月下旬(なくなり次第終了)
○販売価格:690円(税込)
※ワンサイズのみ
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :
「ココナッツミルク」のリッチで濃厚な味わいと、「ゴールデンパイン」の爽やかな酸味と甘みが特徴の、香り豊かなノンアルコールのグラニータ(フローズンドリンク)です。香料やシロップは未使用で、上島珈琲店オリジナルの「ココナッツミルク」を使用しています。トッピングには、おいしさがギュッと濃縮されたドライパインと、爽やかな香りのローズマリー。パイナップルをイメージしたかわいらしい見た目は、夏のビーチをイメージさせるような、リゾート気分を味わっていただけるドリンクです。
※1 ピニャコラーダとは、ココナッツミルク、パイナップルジュース、氷をシェイクし、ラム酒をベースにして作られるカクテルですが、上島珈琲店の『ピニャコラーダのグラニータ』は、ピニャコラーダを意識したノンアルコールのグラニータ(フローズンドリンク)です。


≪参考資料≫
上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※2で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、上島珈琲店の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。

※2 ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。


【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、リリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースに掲載されている製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。リリースに掲載されている製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。 徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。