秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:大谷 隆男)では、第19回秩父鉄道写真コンテストを2022年6月1日(水)から開催します。「SL部門」「観光部門」「車両部門」「長瀞ラインくだり部門」の入賞作品の中から来年のカレンダーを作成します。また、2021年に新設された写真共有アプリ「Instagram」限定の「PALETTE写真部部門」も募集いたします。詳細は、下記のとおりです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/310802/LL_img_310802_1.jpg
第18回秩父鉄道写真コンテストSL部門 推薦(秩父鉄道社長賞)作品
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/310802/LL_img_310802_2.jpg
秩父鉄道写真コンテスト リーフレット イメージ

【第19回秩父鉄道写真コンテストについて】
(1)応募期間
2022年6月1日(水)~7月31日(日)必着

(2)募集部門
●SL部門 :SLパレオエクスプレスが走る風景の写真やSLパレオエクスプレスの魅力が伝わる作品
●観光部門:秩父鉄道沿線の自然・風景・祭事等を題材にした作品
●車両部門:秩父鉄道の電車や電気機関車が走る風景の写真や秩父鉄道の魅力が伝わる作品
●長瀞ラインくだり部門:長瀞ラインくだりのある風景の写真や長瀞ラインくだりの魅力が伝わる作品
※こたつ舟を含む
※PALETTE写真部部門(Instagram限定)は下記をご覧ください。

(3)応募方法・応募先
1. WEB受付:秩父鉄道ホームページ専用応募フォーム
2. 郵便・宅配:四つ切またはワイド四つ切のカラープリントの裏面に応募用紙を添付のうえ、下記応募先へ送付 ※応募作品は返却いたしません
<応募先>
〒360-0033 埼玉県熊谷市曙町一丁目1番地 秩父鉄道企画部「秩父鉄道写真コンテスト係」

秩父鉄道写真コンテストページ https://chichitetsu.info/photo/
※サイト公開は、2022年6月1日(水)を予定しております。

【写真共有アプリ「Instagram」限定のPALETTE写真部部門について】
「PALETTEにて紹介されたカフェ」「秩父鉄道の素敵な場所」等、秩父鉄道沿線情報誌「PALETTE」をテーマに撮影し、「#秩父鉄道写真コンテスト」「#PALETTE写真部」のハッシュタグをつけて投稿してください。推薦投稿にはオリジナルSDカード、入選投稿にはオリジナルペンケースを進呈します。

秩父鉄道公式Instagramアカウント https://www.instagram.com/chichibu_railway/

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/310802/LL_img_310802_7.jpg
推薦:オリジナルSDカード イメージ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/310802/LL_img_310802_6.jpg