湘南国際マラソン開催決定
世界初のゴミを出さない!マイボトルマラソン~6月4日(土)エントリー開始

第17回湘南国際マラソンは、12月4日(日)の開催に向け、6月4日(土)より優先枠、6月11日(土)より一般枠のエントリーを開始いたします。新型コロナウイルス感染症の影響下、開催中止を余儀なくされること2年。今回、3年ぶりとなる開催に向け、コロナ前に実施していたフルマラソン、10km、2km、1.4kmに前日開催のビーチサイドウォークも含むすべての種目を再開します。大会の代名詞の“ゴミを出さないマラソン”も、2年の準備を経て今年こそ実現をめざします。子供たちのために、地域のために、地球環境のために。マイボトル・マイカップを手に、我々の将来を考えた世界初の取り組みに参加しませんか。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205231568-O1-JbV09Xob
▼開催日
2022年12月4日(日)

▼種目
フルマラソン/ファンラン10km/ファンラン2km/ラン&ウォーク

▼募集人数
25,000人(4種目計)

▼新型コロナウイルス感染症による大会中止の際の返金
開催1ヵ月前時点で、緊急事態宣言発出などにより大会を中止した場合は、参加料を
全額返金いたします。(チャリティー、各種手数料を除く)

▼ランナー募集イベントライブのお知らせ~5月29日(日)17:00~(予定)
河野太郎大会名誉会長がマイボトルマラソンを体験します!
エントリーを迷っているあなた、まずはイベントライブ(オンライン形式)にご参加ください!
5月29日(日)17:00~(予定)

▼大会詳細・エントリースケジュールについては、大会公式HPをご参照ください