【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205251676-O2-2Z494fZC

AsiaNet 95213 (0705)

【深セン(中国)2022年5月25日PR Newswire=共同通信JBN】デジタル描画デバイスの世界的大手サプライヤーHuionは25日、革新的なBluetoothペンタブレット「Inspiroy Giano G930L」を発表した。

本製品は、Huionのペンタブレットの飛躍を示すものになる。卓越した性能を持つInspiroy Gianoは、「レッド・ドット賞:プロダクトデザイン(2022)」受賞製品の1つで、イラストレーション、アニメーション、グラフィックデザイン、工業デザイン、画像編集、ゲームなどプロのクリエーターに、かつてない描画体験を提供する。

▽プロ向けの製品

Huionは、新製品の開発でユーザーの求めるものを大切にしている。Inspiroy Gianoは、プロのクリエーター向けに特別に設計された。13.6 x 8.5インチの作業領域を持つInspiroy Gianoは、人気の大画面モニターとの相性も良く、柔軟で効率的な描画体験を提供する。

さらに、Inspiroy Gianoの左上には、電源や接続状況などペンタブレットやデジタルペンの状態を表示するミニ液晶ディスプレー(LCD)があり、クリエーターが情報を一目で確認できる。加えて、6つのプログラムが可能なキーにより、よく使う機能に素早くアクセスでき、生産性が上がる。

▽PenTechをアップグレード、パフォーマンスを最適化

Huionは、アーティストが創造的なアイデアを実現できるよう、常に技術革新に取り組んできた。

PenTech 3.0を採用した電池不要のデジタルペンPW517は、高度なアルゴリズムによって正確なカーソル位置とスムーズなライン入力ができるだけでなく、リトラクション距離を短くすることで描画体験を向上させている。

さらにInspiroy Gianoは、300PPS以上のレポートレート、8192段階の筆圧感度、プラスマイナス60度の傾き検知を実現、ペンの動きのどんな微妙な変化も正確に捉えることができる。また、デジタルペンPW517には標準的なペン先とフェルトペン先があり、後者は、パネルとペン先との間に紙に書いているようなザラッとした質感の摩擦を生み出すことが可能で、より自然な描画体験をもたらしてくれる。

▽互換性を再定義

Huionは、アーティストがより多くのアイデアを上手に探求できるようにしたいと考えている。Windows、macOS、Chrome OS、Androidの各基本ソフトと互換性のあるInspiroy Gianoは、Bluetooth経由でのコンピューターやAndroidデバイスとの簡単な接続をサポートしている。また、長寿命バッテリーにより、中断することなく一日中創作ができる。

今日、世界中で何千万人もの人々がHuion製品を使い、創造的なアイデアを表現している。描画体験を向上させるため、Huionはより革新的で実用的な製品を開発し続けていく。

Inspiroy Gianoの詳細については、www.huion.com を参照。

ソース:Huion

画像添付リンク:
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=418029
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=418030