ウェルス・コンサルティング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:藤城 健作)は、美容クリニックで働きたい看護師にリアルな情報を提供できる、美容医療クリニックに専門特化した看護師転職サービス美容ナースLabo『ビナラボ』を2022年5月から提供を開始しております。

URL: https://binalabo.jp/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/311390/LL_img_311390_1.jpg
美容ナースLabo『ビナラボ』ロゴ

【ビナラボの3つの特徴】
1. 現役の美容ナースからリアルな美容クリニック情報を聞くことができるため、ミスマッチな採用を防止します。
2. 現役の美容ナースとの座談会や美容施術の体験イベントなどを通じて、美容ナースのお仕事を体験できます。
3. 経験豊富な転職アドバイザーが対応するため、給与などの条件マッチングではなく、『夢ややりがい』マッチングを実現します。

【ビナラボ誕生の背景】
美容ナースが転職を繰り返す現状を打開するために、『やりがいを重視した採用』を目指しビナラボは誕生しました。
採用され、定着してこそクリニックや患者様への貢献につながるため、給与や休日などの条件だけでなく、やりがいで採用マッチングすることこそ人材紹介業者に求められていると考えます。そのため、『美容ナースのお仕事は美容ナースに聞くのが1番』という考えのもとにビナラボアンバサダー制度を導入しました。
また、ビナラボを運営するウェルス・コンサルティング株式会社では、東京都内の美容外科・美容皮膚科クリニックの経営に携わっております。そのため多くの美容ナースと関わり、育成してきた経験をもとに転職のアドバイスしております。

ビナラボの使い方・利用シーン
1. 初めて美容クリニック転職にチャレンジをしたい看護師
2. 現役の美容ナースにリアルな話を聞いてみたい方
3. 美容看護師としてのキャリア形成に悩みがある方

【ウェルス・コンサルティング株式会社について】
医師・看護師の人材紹介業、ウェブ集客支援、新規開業支援など美容医療クリニックに専門特化したコンサルティングサービスを展開しております。医療経営者にワンストップで経営のお困りごとを解決できる企業をめざして活動してます。

会社名: ウェルス・コンサルティング株式会社
所在地: 東京都渋谷区東1-26-30 SHIBUYA EAST BLDG8階
代表者: 代表取締役 藤城 健作
設立 : 2009年4月