国内最大級の釣りSNS「ANGLERS」を運営する株式会社アングラーズ(本社:東京都町田市、代表取締役:若槻 嘉亮)は、所属する公認釣り人“アングラーズマイスター”とブルーブルー株式会社が共同でカスタムチューンした人気ルアー「スネコン130S」を今夏に発売いたします。

WEBサイト: https://anglers.jp/meisters/lure-blueblue-2022

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/311673/LL_img_311673_1.jpg
アングラーズマイスター×BlueBlue コラボ企画始動

本企画は釣り人の夢を叶える企画第一弾として、BlueBlueと共同でアングラーズマイスターの知見を取り入れたルアーを開発いたします。本企画を通じて、アングラーズマイスターの夢をカタチにすると共に、シーバスアングラーに新たな価値を提供すること。釣り業界に貢献することを目的としています。

■「アングラーズマイスター」とは
アングラーズマイスターとは、釣りのSNSであるANGLERSでの、質の高い釣果投稿やメディア出演を通じて、釣り業界を盛り上げるインフルエンサーとしてご活動していただくANGLERS公認の釣り人です。

■参加するアングラーズマイスターの声
hisa :超現場主義アナリスト
コメント:アングラーズマイスターとして始まったBlueBlueとのコラボ企画。色々試作した中で、マイスター3人のホームである東京湾奥だけでなく全国のアングラーへお勧めできるチューンモデルを考えました。より多くの魚に出会えることを願っています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/311673/LL_img_311673_2.jpg
hisa

星 Naoki:村岡昌憲が認めた新星
コメント:今回の収益がマイスターの手元に入るということで、凄くいい仕事をもらったなと感じています。趣味が仕事になるという意味で、自分のソルトルアーのキャリアの中でこれまでにない機会を活かし、もっと多くの人に釣りの楽しさを知ってもらいたいと考えています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/311673/LL_img_311673_3.jpg
星 Naoki

将平(syohei):役者と釣り人のdouble roll
コメント :最高の思い出を作っていただきたい。そんな願いがあり今回ルアーを開発しています。“釣れないルアー”を作っても仕方がない、僕たちは“釣れるルアー”を作るべく沢山のテストをして投げ比べています。自信を持ってお届けできるルアーにチューニングしていきます!

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/311673/LL_img_311673_4.jpg
将平(syohei)

■BlueBlue関係者
村岡 昌憲 氏
コメント:プラスチックと金属出てきたものに生命が宿って魚が間違えて食べる。そんな可能性を無限に秘めたルアーに、他の人の視点が入った時に新しい可能性が切り開けるのなら面白いかなと思っています。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/311673/LL_img_311673_5.jpg
村岡 昌憲

泉 龍吾 氏
コメント:一番大切にしているのはワクワク感です。我々がワクワクしてないとユーザーさんにも絶対それは伝わらないと思います。今回のコラボに関しても、我々にない視点をマイスターが見出してくれてワクワクできるものが完成しそうだなと感じています。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/311673/LL_img_311673_6.jpg
泉 龍吾

■ブルーブルー株式会社について
シーバスルアーを中心としたソルトルアーを展開するメーカーです。村岡 昌憲が放つ斬新なルアーの数々は創業以外多くのアングラーを魅了し、多くのファンを抱えています。今年設立10周年を迎える節目に、アングラーズとのコラボを通じてさらなる価値提供を試みます。

■株式会社アングラーズについて
「釣りで人生を豊かに」をビジョンに掲げ、釣り人が共有し、繋がり、学び、購入する環境をつくっています。釣り専用SNSとして、釣り場の検索や釣り人同士のコミュニケーションが円滑に進む場所をつくり、釣り人が釣りにより熱中しその熱量を伝播する環境を実現します。
URL: https://anglers.jp/meisters/scout

商号 : 株式会社アングラーズ
所在地 : 東京都町田市原町田6-9-8 アエタ町田4階
設立 : 2012年10月