海苔製造を行う株式会社サンエイ海苔(所在地:福島県相馬市、代表取締役:立谷 一郎)は、海苔のサクサクお菓子「海苔でサンド」の製造を、太陽光発電の電力で6月に開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/313042/LL_img_313042_1.jpg
使用シーン1

「株式会社サンエイ海苔[海苔でサンド]」
URL: https://www.sunei-shop.com/SHOP/sand01.html

■提供背景
海苔の製造工程を太陽光発電で賄うことで、環境問題に貢献。サンエイ海苔は、SDGs「17の目標」のうち、「食」に関わる企業として、事業活動を通じ、問題解決に積極的に取り組んでおります。

■商品の特徴
*自然エネルギーの電力で、油を使わずサクサクに
味付、ロースト、切断、包装等の製造工程を太陽光発電で賄うことで、環境問題に貢献。海苔を焦がさない絶妙な温度で加熱冷却を繰り返し、一般的な味付海苔と比べ、3層構造による食感と食べやすさが特徴。

*海苔でサンド 明太子の味《2020新東北みやげコンテスト受賞》
明太子味の粒と、お米のパフを節系のタレをベースに海苔でサンド。
手がべたつきにくく一口サイズでスマホ片手にも食べやすい。1パックあたり31kcal 糖質は2.7g。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/313042/LL_img_313042_3.png
海苔でサンド 明太子の味

*海苔でサンド さば缶の味
缶詰風に味付けしたさば節と、お米のパフを海苔でサンド。
海苔なので、ビタミン・食物繊維の栄養素に加え、1パックあたり35.3kcal 糖質は2.9g。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/313042/LL_img_313042_4.jpg
海苔でサンド さば缶の味

*海苔でサンド アーモンドとカカオニブの味
魚介系のタレをベースに、アーモンドとスーパーフードと呼ばれるカカオニブ、そしてお米のパフを海苔でサンド。海苔の栄養素に加え、1パックあたり48.5kcal 糖質は1.9g。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/313042/LL_img_313042_5.jpg
海苔でサンド アーモンドとカカオニブの味

商品名 : 海苔でサンド
種類 : 明太子の味・さば缶の味・アーモンドとカカオニブの味