公人直人【国家公務員系Vtuber】運営事務局は、大阪・新世界の通天閣本通商店街およびその周辺で、2022年10月8日(土)に大規模な将棋大会を1日かけて開催いたします。
現在、大会の開催に向けてクラウドファンディングを実施しており、本プロジェクトへの支援を募集中です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/315015/LL_img_315015_1.jpg
大阪・新世界で将棋大会を開きたい
【クラウドファンディング実施HP】

【将棋好き(指す将・観る将)の皆様へ】
本プロジェクトは、数十人規模の将棋大会の実施をメインに立ち上げた企画です。実際に現地にてトーナメントを行い、その様子をプロさながらYoutubeにて全世界に発信されます。緊張感のある将棋をぜひお楽しみください。
ただし、参加者に限りがありますのでクラウドファンディングの支援プラン(※参加券付きのもの)にご支援いただいた方が優先になります。8月以降に参加募集については、追って主催者【公人直人】のTwitter等にて発表があります。
また、Youtubeにてご覧の皆様に向けてのコンテンツも現在企画しておりますのでお楽しみに!

【本プロジェクトに企画提案・出展希望の皆様へ】
本プロジェクトは、将棋大会だけでなく将棋をあまり知らない皆様も楽しんでいただけるように、併設のブースをご用意いたします。クラウドファンディングの支援プランの中に出展希望の企業や個人または配信者様に向けたものもご用意しており、この企画を一緒に盛り上げてくれる方々を募集しています。
現在、将棋を含めたボードゲーム関係の出展や将棋関連の書籍の販売などのブースを設置予定です。将棋関係以外にも大阪・新世界という場所で盛り上げる出展を募集しておりますのでお気軽にご相談ください。

イベント名 :大阪・新世界将棋大会
開催日時 :2022年10月8日(土)
開催場所 :通天閣本通商店街
アクセス :大阪メトロ動物園前
参加費 :なし
(クラウドファンディングの返礼品による優先参加券あり)
お申し込み方法:近日公開(Twitter等)

【主催者プロフィール】
公人直人

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/315015/LL_img_315015_2.png
公人直人

現在、Youtubeにて将棋をメインに活動をしている配信者。Vtuberのオンライン将棋大会などを主催。eスポーツのプロ選抜大会などにも出場。

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCXmA8DXIeF03FY1EZpBazyw
Twitter: https://twitter.com/KoujinNaoto