当社(社長:齊藤 猛)は、お客様の利便性向上のため、スマートフォン用のENEOSサービスステーションアプリを開発し、7月1日(金)よりサービスを開始しますので、お知らせいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/315957/img_315957_1.jpg

本アプリでは、アプリ上に表示されるQRコードをサービスステーション店頭の端末へ読み取らせることで、給油設定※1やアプリで取得したクーポンの利用、QRコード決済機能であるモバイルEneKey※2の利用が可能となります。
加えて、給油や洗車などの利用履歴の確認や各種ポイントとの連携※3もアプリ上で可能となります。本アプリをご使用いただくことで、スマートフォンひとつで給油を可能にするストレスフリーな給油を実現いたします。

さらに、7月1日(金)の本アプリのサービス開始に合わせて、総額2億円のアプリ登録キャンペーン※4とモバイルEneKey登録キャンペーン※5を実施いたします。

Web広告およびテレビCMでは、古舘伊知郎さんに本アプリを使ったストレスフリー給油を実況いただき、アプリの魅力をお客様にお伝えしますので、ぜひご注目ください。Web広告は 7月1日(金)より、テレビCMは7月12日(火)より放映いたします。

当社は、2040年グループ長期ビジョンにおいて、エネルギー供給に加え、モビリティおよび生活に関連するサービスをトータルで提供するENEOSプラットフォームの構築を掲げております。今後もお客様の利便性を高めるサービスを積極的に導入することにより、同プラット フォームの付加価値を高め、将来にわたってお客様にとっての便利を追求してまいります。

以 上

※1 油種(レギュラー・ハイオク・軽油)、給油量もしくは給油金額を予め設定頂けます。
※2 クレジットカードと連動させる、もしくはEneKeyの複製登録が必要です。
※3 各種ポイントの連携にはモバイルEneKeyをご登録いただく必要があります。
※4、※5 キャンペーン概要
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/315957/img_315957_2.jpg

<ENEOSサービスステーションアプリ概要>
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/315957/img_315957_3.png