開催にさきがけ、コンテスト特設ページが本日オープン

2022/06/30
イノアックコーポレーション

日本で初めてウレタンフォームの生産を始めた高分子素材のリーディングカンパニーである株式会社イノアックコーポレーション(代表取締役:井上聰一、名古屋本社:愛知県名古屋市・東京本社:東京都品川区、以下イノアック)は、小学生を対象とした『ボク・ワタシの自由なアイデアコンテスト』を2022年7月1日(金)より開催いたします。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206283091-O1-ooq6f67I

今回が3回目となるコンテストのテーマは「地球にやさしい 環境を守るアイデア」。想像を膨らませて「こんなアイテムがあったら、川や海を キレイにできる!」「子供から大人までみんながリサイクルを取り組むようになるアイデア」など自由に考えてみてください。小学生の皆さんから素敵なアイデアをお待ちしています。

コンテストは明日7月1日(金)からの開催となりますが、本日より『ボク・ワタシの自由なアイデアコンテスト』の特設ページをオープンいたしました。

コンテストの詳細は特設ページをご覧ください。

『ボク・ワタシの自由なアイデアコンテスト』とは

子どもたちは、社会において人との関わりや、さまざまな経験を重ねることで成長していきますが、現代ではITの発達などによる社会環境の変化によって、直接的体験の場が減少しつつあります。

また、コロナ禍以降はオンライン授業や分散登校など、子供たちを取り巻く環境に大きな変化が続いております。

イノアックコーポレーションではこれからの未来を担う子供たちの心と身体の健やかな成長のため、『モノをつくる発想を育てる』『心身を育てる』『もったいない精神を育てる』これら3つをテーマに社会貢献活動に取り組んでいきたいと考えています。その一環として、2020年より「ボク・ワタシの自由な発想コンテスト」を開催しており、今年が3回目の開催となります。

本コンテストを通じて、お子様や保護者の方にとっての「地球にやさしいこと」を考えるきっかけになりますと幸いです。

第3回『ボク・ワタシの自由なアイデアコンテスト』募集要項

テーマ :「地球にやさしい 環境を守るアイデア 」

募集期間:2022年7月1日(金)〜 2022年8月22日(月) (※当日消印有効)

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106383/202206283091/_prw_PT1fl_qXSydK5Z.png