男女ともに日本代表が優勝!

6月25日・26日にドイツ シュトュットガルトにて行われた
スラックラインのワールドカップ 【Trickline World Cup Stuttgart 2022】
男女ともに日本の中学生が優勝!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206283125-O4-Xr1ZmX42

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206283125-O5-AFJr2ko6

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206283125-O2-0yi1aBF2

今大会はドイツ シュトュットガルトで行われているスポーツフェスティバル【KESSEL FESTIVAL】の中で開催されました。スラックラインの他、ビーチバレー、モトクロス、ストリートダンスショー、ミュージックコンサートなども行われました。

以下大会結果です。なんと女子は日本選手が表彰台を独占。そして男女ともに優勝は、栃木県宇都宮市在住の中学生です。

Men
1st place :RIKUTO NAKAMURA(Japan)栃木県宇都宮市
2nd place:SHIN KIKUKAWA(Japan)愛知県名古屋市
3rd place:ALISSON FERRAIRA(Brazil)

Girl
1st place :KOI OKAZAWA(Japan)栃木県宇都宮市
2nd place:MAO TAKEBE(Japan)栃木県日光市
3rd place:AKARI SASAKI(Japan)埼玉県和光市

大会の様子は以下からご覧になれます。
<大会1日目>
【動画:https://www.youtube.com/watch?v=WwExCUkUvJQ
<大会2日目>
【動画:https://www.youtube.com/watch?v=jm8sCbL-No4

また、今回渡独した選手たちは7月23日、24日に岩手県花巻市で開催される【GIBBON CUP花巻】にも出場が決定しております。優勝を果たした中村陸人、岡澤恋も参戦。
素晴らしい活躍を見せた選手たち。今後の活躍にも大いに期待です。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206283125-O3-UYOT53aN
      左から 中村陸人,木下晴稀,菊川信,(前列)中村拓志,佐々木燈,竹部茉桜,(前列)岡澤恋