2022年7月1日

一般財団法人ヤマハ音楽振興会

ヤマハ音楽支援制度 「音楽奨学支援」2023年度 対象者募集

ヤマハ音楽振興会(本部:東京都目黒区、理事長:中田 卓也)は、2023年度ヤマハ音楽支援制度音楽奨学支援」対象者の応募受付を2022年11月25日(金)より開始します。

ヤマハ音楽振興会では、音楽支援事業を音楽文化の向上に寄与する主要な事業の一つとして位置付け、1999年より「ヤマハ音楽支援制度」を設け、国内外で音楽をより専門的に学ぶ意欲のある学生等に対し支援してまいりました。

「音楽奨学支援」では、優れた音楽能力を有し、将来音楽界の第一線で活躍が期待できる学生、あわせて、音楽と真摯に向き合い具体的な目標を持って取り組んでいる方を募集いたします。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206202722-O1-35V87nDG

<「音楽奨学支援」 2023年度募集概要>

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102304/202206202722/_prw_OT1fl_N64891Vf.png

※応募方法など詳細は、Webサイト https://www.yamaha-mf.or.jp/shien/shogaku/outline.html