国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員社長:竹内 庸真/以下 ジー・プラン)は、「Apple Gift Card」への交換を 2022年7月1日(金)より開始しました。
「Gポイント」から「Apple Gift Card」へは1%お得に、即時*で交換ができます。
*ただし初回の交換申請は除く

ジー・プランでは今後も、ギフトカードなどの交換提携を増やし、Gポイントを利用するお客様に対し、ポイントを利用して手軽にお買い物ができる新たな体験を提供してまいります。

【交換提携概要】
Gポイント → Apple Gift Cardへの交換となります。
■交換レート:495Gポイント → Apple Gift Card 500円分
※1Gポイント=1円相当
■取扱金種 :Gポイント → Apple Gift Card
495G → 500円分へ交換
990G → 1,000円分へ交換
4,950G → 5,000円分へ交換
9,900G → 10,000円分へ交換
※金種・交換レートは今後、変更になる場合がございます。
※交換には交換手数料として 5%のGポイントが別途必要となりますが、Gポイントサイト内の対象ショップ・サービスでのお買い物や会員登録など、ポイント交換手数料還元対象サービスを利用して、対象期間内に 1件でもポイント獲得が完了していれば、交換手数料が戻ります。
参考 : https://www.gpoint.co.jp/pen/charge/
■交換ページ: https://www.gpoint.co.jp/scripts/partner/detail/pen.jsp?partnerid=81188774

【Apple Gift Cardについて】
App Storeでも、iTunes Storeでも、Apple Storeでも使えるギフトカード。 Apple Gift Cardで、Appleのハードウェア、アクセサリ、App、ゲーム、音楽、映画、テレビ番組、iCloudのストレージなど、Apple製品やサービスのすべてを購入できます。
(c) 2022 iTunes K.K. All rights reserved.

【「Gポイント」について】
Gポイントは2001年から続くポイントサイト(ポイント交換サイト)です。
いつものネットショッピングや旅行予約など、様々なサービスをGポイントから利用するだけでポイントがたまります。たまったGポイントは、1G=1円相当で他サービスのポイントや電子ギフト券、電子マネー等への交換や、特定団体への寄付などに利用できます。