オーエス株式会社(本社:大阪市北区、取締役社長:高(※1)橋秀一郎)は、和歌山県白浜町にて当社が運営するリゾートサテライトオフィスビル「ANCHOR(アンカー)」において、1泊2日の短期間でアプリ開発体験ができる「ワーケーションハッカソン」を7月9日(土)・10日(日)に開催いたします。

ハッカソンとは、プログラムの改良を意味するハック(hack)とマラソン(marathon)を組み合わせた造語で、IT技術者がチームを組み、短期間に集中的に開発作業を行うイベントです。

本イベントの開催地「ANCHOR」が所在する和歌山県白浜町はワーケーションの先進地です。白良浜に代表されるビーチや温泉などの豊富な自然と観光資源があり、普段の働く場所とは切り離された環境が感性を刺激し、クリエイティブな活動を後押しします。

イベントの詳細・お申し込みにつきましては、下記URLよりご覧ください。

■日程
2022年7月9日(土)14:00~7月10日(日)12:30
■場所
リゾートサテライトオフィスビル「ANCHOR」
和歌山県西牟婁郡白浜町1313番地
アイデア出しからアプリ作成まで行う短期間での開発体験
■参加費
1人あたり15,000円
※クレジットカード決済となります。
※1日目の夕食と2日目の昼食代を含みます。
※会場までの交通費と宿泊費は参加者様のご負担となります。
■対象
・エンジニア
・デザイナー
・3Dモデラー
・ハスラー(新規事業担当者、課題やアイデアを持つ方)
・非エンジニアでワーケーション、アイデアソン、ハッカソンに興味のある方
※経験年数は問いません。非エンジニアの方もアイデアを出したりチームをまとめたりといった役割で協力することができます。お気軽にご参加ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/316593/img_316593_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/316593/img_316593_2.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/316593/img_316593_3.jpg

(※1)高ははしごだか