配信元:DreamNews

2022年7月4日、ポジティブワン株式会社(本社:東京都渋谷区)は、NVIDIA Jetson TX2NX、Xavier NX、Nano共通キャリアボード「NVIDIA NeuronBoard」販売を開始いたします。

NVIDIA NeuronBoardは、最新のAI、ディープラーニング、および最先端の推論の切実なニーズを満たすように設計され、機能が豊富でパフォーマンス指向のベースボードです。Neuron Baseは、 NVIDIA Jetson Nano、NVIDIA Jetson TX2 NX、およびNVIDIA Jetson Xavier NXモジュールと結合するように設計されており、NVIDIA Nanoキャリアボード、NVIDIA Jetson TX2 NXキャリアボード、またはNVIDIA JetsonXavierNXキャリアボードとして機能します。迅速な製品開発とメリットのためのSoMは、市場投入までの厳しい要件を満たしています。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000261636&id=bodyimage1

NVIDIAナノキャリアボードは、NBベーシックとNBターボの2つのバリエーションがあります。

・ NB Basicは、製品開発に必要なイーサネット、CSI、USB、HDMI、M.2 M、ミリ波レーダーなど、NVIDIA Jetson Nano、NVIDIA Jetson TX2 NX、NVIDIA Jetson Xavier NX SOMのすべての初歩的なインターフェイスと接続機能を提供します。
・ NB Turboは、GMSL、FPD Link III、Wi-Fi 802.11、Bluetooth、9軸IMUセンサーなどのより機能的な機能と強力なマルチメディアインターフェイスを備えた、より洗練されたプラットフォームです。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000261636&id=bodyimage2

NVIDIA ニューロン ボードは、高性能要素を必要とし、複雑な AI ワークロードを実行する組み込みエッジ コンピューティング デバイスの設計、開発、プロトタイプ作成の鍵となるすべての重要な要件に対応します。NVIDIA ナノキャリアボードは、物体検出と認識を備えたエッジカメラ、ヒューマンアクティビティ認識、ロボット工学、ドローン、自律ナビゲーション、レーダーカメラセンサーフュージョン、スマートリテールなどのAIベースのマシンビジョンアプリケーションの実現に最適です。ニューロンベースは、ミストラルのミリ波レーダーモジュール(60GHz産業用レーダーまたは77GHz車載用レーダー)と統合して、産業用および車載用アプリケーションに最適なカメラおよびレーダーフュージョンソリューションを設計できます。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000261636&id=bodyimage3

ニューロンボードは NVIDIA JetPack SDK で提供され、主要な AI フレームワーク、コンピューター ビジョン、グラフィックス、マルチメディアなどをサポートするライブラリを利用して、AI アプリケーションを迅速に開発できます。

【ポジティブワン株式会社について】
社名 ポジティブワン株式会社(POSITIVE ONE CORPORATION)
所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ・ウエスト22F
所在地 〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6神戸国際会館 22F

URL https://www.positive-one.com

ポジティブワン株式会社は、「サービスモデル」のための「ものづくり(IoT端末側から)」の仕様設計から開発製造に至るまでのワンスポットソリューションを提供いたします。

今までの半導体関連を取り巻くエンベデッドのプレイヤは、自社開発をしたコア製品を販売することにフォーカスをしているため、サービスモデルや仕様にあった製品を提案することは難しかったです。ポジティブワンは、海外の有力な最先端技術会社と提携し、多様化する仕様に対応できる商社機能、自社のハードウエアからソフトウエアの開発製造、そして、テストから認証サービスのための第三者試験機関との提携と支援サービスにより、多様にあったサービスに対応できます。企画段階での仕様作成、技術的な問題定義や解決、最先端技術の導入に選ばれます。それは、IoT端末以外、自動車、医療、産業機器などの安全性や信頼性を求められる分野での経験や実績を積んでいます。

ポジティブワン株式会社
メールアドレス:poc_sales@positive-one.com

配信元企業:ポジティブワン株式会社
プレスリリース詳細へ