Fireshine Gamesは、採掘サンドボックスアドベンチャーゲーム『コアキーパー』が、今年初めのSteam 早期アクセス開始以来、100万本以上のセールスを達成したことを発表しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/316833/LL_img_316833_1.png
画像01

『コアキーパー』初の大型コンテンツアップデート「The Sunken Sea」の配信直後に、この素晴らしい記録を達成しました。このアップデートでは、水中の敵や戦利品、新たなロケーションが盛り込まれた全く新しい海上バイオームを導入しています。

このアンダーグラウンドなインディーゲームは、発売から2日間で10万枚という驚異的な売上を記録し、Fireshine Gamesのデジタルゲーム史上最速の売上記録を樹立しました。また現在、Steam サマーセール期間中、10%割引で『コアキーパー』を購入することができます。

Fireshine GamesのマーケティングディレクターであるSarah Hoeksmaは、「コアキーパーのコミュニティがこのゲームを愛し、本作をより多くのプレイヤーに届けることに協力していただいていることに、とても感謝しています。」「早期アクセス開始以来、多くの好評価をいただいてることに感動しています。ゲームの成長に伴い、今後もエキサイティングな新しいコンテンツのアップデートを、プレイヤーの皆様にお届けできることを楽しみにしています。」と述べています。

『コアキーパー』は、クリーチャーや秘宝、トリンケットがあふれる古代の洞窟を探索できる、最大8人で遊べる採掘サンドボックスアドベンチャーゲームです。レリックや資源を採掘して基地を建設し、新しい装備をクラフトして生き延びましょう。巨大なモンスターを討伐し、隠された秘密を発見し、作物を育て、釣りをして、新しいレシピを作って、プロシージャル生成された地下の世界を探索しましょう。

コアキーパーは、Steam 早期アクセスゲーム( https://store.steampowered.com/app/1621690/Core_Keeper )としてPCで配信中です。詳しくは、ツイッターで「@CoreKeeperGame」( https://twitter.com/CoreKeeperGame )をフォローし、Discord( https://discord.gg/corekeeper )に参加してください。

■タイトル :Core Keeper(コアキーパー)
■対応機種 :PC版(Steam)
■発売日 :2022年3月8日(早期アクセス)
■価格 :1,320円(税込)
■ジャンル :サンドボックスアドベンチャー
■プレイ人数 :1~8人
■表示対応言語 :日本語/英語/簡体字中国語
■発売(グローバル/DL版):Fireshine Games
■開発 :Pugstorm

■権利表記:(C) 2022 Pugstorm. All rights reserved. Developed by Pugstorm. Published by Sold Out Sales and Marketing Limited trading as 'Fireshine Games'. All other copyrights or trademarks are the property of their respective owners and are being used under license.

■Game Source Entertainmentについて
Game Source Entertainmentは、香港を拠点にしたアジア圏の発売元と流通商社です。

これまでPlayStation(R)4、Nintendo Switch(TM)、Xbox One及び前世代のコンソールプラットフォームで100タイトル以上、中国語に翻訳したパッケージソフトの流通を行ってきました。

■Game Source Entertainment及び商品の詳しい情報は、こちら
GSE公式 HP : https://gamesource-ent.jp/
Twitter : https://twitter.com/gamesource_ent
YouTube GSE チャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCfY5cUEakN7tw9gXd9lywFA